Kohlrabi ungarische Art
als Beilage oder nur mit Erdäpfel vegetarisch
ZUTATEN
1 1/2 kg Kohlrabi
1 Stk. Zwiebel klein (ca. 40 g)
75 g durchwachsener Speck oder Speckwürfeln
1 Stk. grüner Paprika (ca. 70 g)
2 EL Schweineschmalz
½ TL Paprika edelsüß ev. geröstet
1/8 L heiße Rindsuppe
je 2 EL Tomatenmark und Tomatenketchup
1 Msp. Majoran, gerieben
4 EL Sauerrahm
½ Bund Petersilie
Salz und weißer Pfeffer
VORBEREITUNG
Kohlrabi schälen, die kleinen Herzblätter aufheben, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Speck würfeln, Zwiebel hacken, Herzblätter fein hacken.
ZUBEREITUNG
Schweineschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Speckwürfel darin 3 Minuten braten, Zwiebelwürfel dazu und weitere 3 Minuten anbräunen. Kohlrabi dazu geben und mit Paprika bestäuben, sofort mit der Rindsuppe aufgießen.
Tomatenmark und –ketchup einrühren, mit Majoran, Salz und weißem Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und Sauerrahm unterrühren. Mit den gehackten Herzblättern und. mit Petersilie bestreuen.
DAZU
Gebratenes oder gegrilltes Schweinefleisch, Faschierter Braten oder nur mit Salzkartoffeln
Sehr gut zu in Fleischlaibchen oder Leberkäse