ZUTATEN
1 kg Kohlrabi
1 Stk. Zwiebel klein (ca. 50 g)
50 g Rohschinken
25 g Butter
Salz, Muskatnuss gerieben, 1 Prise Zucker
1/8 L Wasser
1/8 L Sahne
1 Bund Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel
VORBEREITUNG
Kohlrabi schälen, die kleinen Herzblätter aufheben. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Rohschinken entweder klein würfeln oder in kleine Streifchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Herzblätter ebenfalls klein hacken.
ZUBEREITUNG
Kohlrabistreifen in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. kernig weich dünsten. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Rohschinken und gehackte Zwiebel darin etwa 2 Min. andünsten.
Kohlraberstreifen dazu geben, mit Salz und geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Dann Wasser zugießen und zugedeckt ca. 20 – 25 Minuten dünsten.
Pfanne vom Herd nehmen und Sahne unterrühren. Mit den gehackten Herzblättern und dem Schnittlauch bzw. mit Petersilie bestreut servieren.
DAZU
Beilage oder als Hauptspeise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Eventuell noch Blattsalat dazu.
Sehr gut zu in Speck gewickelte Putenfiletrollen!