Hausmannskost
ZUTATEN
1 Stk. Grünkohl (Wirsing) 600 – 800 g
500 g Erdäpfel
80 g Butter oder Thea
1/2 Rindsuppenwürfel
1 Stk. Zwiebel mittelgroß
1 Stk. Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer + Majoran
VORBEREITUNG
Kohl vierteln, Strünke herausschneiden und Kohl blanchieren, Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilie grob hacken.
ZUBEREITUNG
In einer hohen Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel + Knoblauch darin goldgelb anrösten. Kohl und Erdäpfel dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen. Suppenwürfel hineinbröseln und würzen.
So lange kochen bis Kohl und Erdäpfel weich sind. Petersilie einrühren.
DAZU
Gekochtes Rindfleisch, Zunge, Fleischlaibchen, Leberkäse, Würstel….
Geht schneller und ist leichter wie Kohl nach Wiener Art !