Knödeln böhmisch

Hausmannskost

ZUTATEN

1 Stk.              Weißbrot oder Semmel

1/8 L               Milch

250 g              Mehl glatt

1 Stk.              Ei

½ Paket        Trockenhefe

½ TL               Salz

 

VORBEREITUNG

Milch erwärmen und Semmel/Weißbrot darin einweichen. Mehl, Salz und Trockenhefe in der Rührschüssel des Mixers gut vermischen.

Ei und Semmel-Milchmischung.dazu geben und alles mit dem Rührhaken gut durchkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. an einem warmem Platz rasten lassen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig in eine oder zwei längliche Formen kneten und ins kochende Wasser gleiten lassen. Deckel drauf und eine halbe Stunde kochen lassen. Nicht hineinschauen!

Entweder mit einem Bindfaden oder einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

DAZU

Vielseitig verwendbar! Als Beilage zu Gulasch, Zwiebelfleisch oder Braten. Als Hauptspeise: für geröstete Knödel mit Ei, Kasnocken oder Grenadiermarsch mit Blatt-, Gurken- oder Raunersalat.

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