Involtini – Mini-Rouladen aus Puten- oder Kalbfleischschnitzeln

Mediterrane Küche (Italien)

 

ZUTATEN

Für Füllung 1 (Tapenade) pro Person: Ca. 10 schwarze Oliven fein gehackt, 4 – 8 Basilikumblätter, 2 – 3 Scheiben Parmaschinken, 1 – 2 getrocknete Tomaten + 2 EL Parmesan grob geraspelt.

Für Füllung 2 (Zwiebel und Senf) pro Person: 1 kleine Zwiebel, 1 – 2 TL Dijonsenf, 2 Stängel Petersilie, 1 EL Butter, ca. 1 TL Thymian, Salz + Pfeffer.

 

VORBEREITUNG

3 – 6 kleine Schnitzeln pro Person dünn klopfen, in einer Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 -2 Stk. Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft, Salz + Pfeffer einlegen und mindestens 30 Min. (noch besser über Nacht) rasten lassen. Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für Füllung 1 (Tapenade): Oliven mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf das Fleisch streichen, restliche Zutaten dazu und fest zusammenrollen. Mit Zahnstocher oder Rouladenring fixieren.

Für Füllung 2: Zwiebel kurz blanchieren und in Streifen schneiden. Dann in Butter sautieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch mit Senf-Mischung bestreichen und Zwiebel darauf legen. Aufrollen und mit Zahnstocher oder Rouladenring fixieren.

ZUBEREITUNG

In einer Pfanne (für Backrohr geeignet!) Butter und ca. 2 EL Olivenöl stark erhitzen. Involtini darin von allen Seiten scharf anbraten. Ca. 15 – 20 Min. im Rohr warm halten. Etwas Wasser in die heiße Pfanne gießen, Involtini wenden. Rohrklappe zu!

DAZU

Bratkartoffeln, Erdäpfelpürree oder Polenta und Blattsalat.

Sehr fein dazu: Würziger Spinat oder Mangold. Gemüse waschen, trocken schütteln. Olivenöl in einer Stielpfanne erhitzen, Knoblauch-Blättchen und fein gehacktes Basilikum hinein geben und und Hitze herunterschalten. Spinat bzw. Mangold dazu geben und warten bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und sofort auf den Teller geben.

Optisch gut: Involtini in der Mitte schräg durchschneiden und mit den Beilagen dekorativ am Teller verteilen.

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