Huhn mit Rosmarien und Oliven

Mediterrane Küche

 

ZUTATEN

1 Stk.              ganzes Huhn oder besser Hühnerteile (ca. 1,4 kg)

1 Stk.              Zwiebel ca. 100 g

3 Stk.              Knoblauchzehen

2 Stk.              Rosmarienzweige (3 – 4 EL gehackte Nadeln)

40 ml              Olivenöl

200 ml           Weißwein trocken

1 Stk.              Lorbeerblatt

150 g              schwarze Oliven, entkernt

1 EL               Rotweinessig

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Huhn zerteilen, gut salzen und etwas pfeffern. Alternative: in Grillmarinade legen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen halbieren, von Rosmarienzweigen die Blätter grob hacken.

 

ZUBEREITUNG

Hühnerteile im Olivenöl schnell anbraten bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten. Rosmariennadeln, Oliven und halbierte Knoblauchzehen dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und alles mit Rotweinessig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die Hühnerteile dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.

 

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