Huhn mit Rosmarien und Oliven

Mediterrane Küche

 

ZUTATEN

1 Stk.              ganzes Huhn oder besser Hühnerteile (ca. 1,4 kg)

1 Stk.              Zwiebel ca. 100 g

3 Stk.              Knoblauchzehen

2 Stk.              Rosmarienzweige (3 – 4 EL gehackte Nadeln)

40 ml              Olivenöl

200 ml           Weißwein trocken

1 Stk.              Lorbeerblatt

150 g              schwarze Oliven, entkernt

1 EL               Rotweinessig

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Huhn zerteilen, gut salzen und etwas pfeffern. Alternative: in Grillmarinade legen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen halbieren, von Rosmarienzweigen die Blätter grob hacken.

 

ZUBEREITUNG

Hühnerteile im Olivenöl schnell anbraten bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten. Rosmariennadeln, Oliven und halbierte Knoblauchzehen dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und alles mit Rotweinessig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die Hühnerteile dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.

 

DAZU

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2 Kommentare

  1. Luzia Abraham sagt:

    Wunderbares schnelles Gericht, hat uns richtig gut geschmeckt. Das tolle daran, diese Zutaten hat man gleich mal zuhause!!! Danke Walter für diesen Sonntags Genuss.

  2. Walter Hödl sagt:

    Oh! Danke für die Rückmeldung Luzia, ich freue mich immer über Kommentare. Mein Hendl-Favorit im Winter ist das schnelle Paprikahendl (Hühnerteile in Paprikasauce).Im Sommer dann mehr italienisch wie z.B. Huhn mit grünen Oliven. Nochmals danke, viel Vergnügen beim Kochen und noch mehr beim Essen! lg walter

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