Huhn kubanisch

ZUTATEN

8 – 10 Stk.       Huhn-Oberkeulen *), wenn möglich schon ausgelöst!

130 g               Zwiebel

je 50 ml          Limetten- und Orangensaft (statt Limetten 100 ml Zitronensaft)

1/2 TL            Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

1/2 TL            Oregano

1/4 TL            Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

1 TL                Salz

2 Stk.             Knoblauchzehen

1/2 – 1 Stk.    Roter Chilli, frisch

50 ml            Olivenöl

VORBEREITUNG

Hühnerkeulen auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Limetten- und Orangensaft auspressen. Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.

ZUBEREITUNG

Marinade: Kreuzkümmel im Mörser mahlen, Oregano, Pfeffer und Salz dazu mischen. Dann Knoblauch, Chilli und Säfte dazu. Alles zu einer Paste verrühren. Fleisch und Zwiebelringe abwechselnd in die Auflaufform schichten und mit der Marinade übergießen. Mindestens zwei Stunden – noch besser über Nacht! – im Kühlschrank rasten lassen. Gelegentlich wenden!

Hühnerteile ca. eine Stunde vorher aus der Marinade nehmen, mit einer Küchenrolle abtrocknen und in heißem Öl 5 Minuten scharf anrösten. Marinade aus der Auflaufform nehmen, Fleisch hineinschichten, mit Zwiebelringen bedecken und mit der Marinade übergießen. Auf die mittlere Schiene ins Rohr stellen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren lassen.

DAZU

Kurkuma-Reis oder Erdäpfel und Blatt- bzw. Tomatensalat.

 

*) auch mit Puten-Oberkeulen gut!

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