Hühnercurry mit Basmatireis

Asiatische Küche

 

ZUTATEN

500 g                Hühnerbrustfilets oder Putenfilet

150 g                Basmatireis

1 Stk.                Zucchino, mittelgroß

3 EL                 Butterschmalz oder Öl

½ TL               Kreuzkümmel gemahlen-

1 TL                 Currypulver

¼ TL               Cayennepfeffer

2 TL                 Garam Masala,

¼ TL               Koriander, gemahlen

200 ml            Kokosmilch (light)

100 ml            Hühnersuppe aus Würfeln

2 EL                 Zitronensaft

½  Stk.            Pfefferoni rot + scharf ca. 3 cm

Salz, Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Reis kochen und warm halten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mind. 1 Std. mit Marinade gewürzt rasten lassen. Hühnersuppe zustellen.

Zucchino halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Pfefferoni in hauchdünne Scheiben schneiden, in ein Schälchen geben und gesondert servieren. Zitronensaft auspressen.

ZUBEREITUNG

Butterschmalz bzw. Öl im Wok erhitzen und Gewürze untermischen bis sie zu duften beginnen. Fleischstücke darin scharf anbraten. Zucchino dazu und ebenfalls anbraten. Kokosmilch, Hühnersuppe und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Im Teller einen Reisring legen und das Curry in die Mitte setzen. Ev. mit einem Petersilienblatt und einer Cherrytomate garnieren.

DAZU

Tomaten-Rucola-Salat

 

Drucken