Heringkäse

Hausmannskost. Rezept von Paula Fuchsjäger

ZUTATEN

1 kg                 Erdäpfel mehlig

20 – 25 dag   Heringslappen

120 g              Zwiebel, gelb oder weiß

125 g              Sauerrahm

15 dag            Butter

2 – 3 Stk.       Eier

3 – 4 Stk.       Essiggurkerl süß/sauer

125 g              Topfen

1/2 Stk.          Zitrone

Salz und Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Eier hart kochen, 1/2  Zitrone Saft auspressen, Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Heringslappen, Eier und Zwiebel fein hacken, Essiggurkerl sehr fein hacken.

ZUBEREITUNG

Erdäpfel zerdrücken und alle Zutaten untermischen, gut salzen und pfeffern

DAZU

Weißbrot oder Schwarzbrot getoastet

 

 

 

 

 

 

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