Mediterrane Küche, griechisch oder türkisch
ZUTATEN
500 g Fleisch vom Schweinsschnitzel, Pute oder Huhn (ausgelöste Oberkeulen am besten!)
100 g Zwiebel rot
4 Stk. Knoblauchzehen
1 – 2 EL Olivenöl
Marinade:
4 TL Oregano gerebelt
3 Zweige Thymian frisch oder 1 TL getrocknet
1 TL Paprikapulver rosenscharf (möglichst geräuchert)
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
2 TL Zwiebelpulver
3 Stiele Basiliumblätter frisch oder 1 TL gerebelt
1 EL Rosmariennadeln gehackt oder 1/2 EL getrocknet
1 TL Koriander- oder Petersiliengrün
4 EL Olivenöl
VORBEREITUNG
Marinade zubereiten und Fleisch über Nacht marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
ZUBEREITUNG
Öl im Wok stark erhitzen, mariniertes Fleisch ca. 5 Min. scharf anbraten. *) Dann die Hitze abschalten, Zwiebel- und Knoblauchwürferl dazu geben und in der Resthitze weiter rührbraten bis das Fleisch weich ist.
DAZU
Rosmarienkartoffeln, Reis oder auch mit Weißbrot. Salat mit Joghurtdressing.
*) Man kann das Fleisch auch mit Metaxa oder mit Retsina kurz ablöschen.