Rezept Margit Hödl
ZUTATEN
1 Stk. Salatgurke groß oder 2 kleine
250 g Sauerrahm
2 – 3 Stk. Knoblauchzehen
2 – 3 EL Hesperidenessig oder 2 EL Hesperiden- und 1 EL Weißweinessig
½ EL Bohnenkraut gerebelt
½ EL Dille frisch gehackt (bzw. ¾ EL getrocknet)
Salz + Pfeffer schwarz
VORBEREITUNG
Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln, nicht oder nur ganz wenig ausdrücken! Knoblauch hineinpressen und wenig salzen. Gut durchmischen und kurz rasten lassen.
ZUBEREITUNG
Essig, Bohnenkraut und Dille untermischen. Sauerrahm erst am Schluss beimischen. Dabei erst mit einem halben Becher beginnen. Den Rest erst kurz vor dem Servieren beifügen. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Zum Dekorieren etwas Paprika edelsüß darauf streuen.
DAZU
Passt fast zu allen Fleischspeisen, Gegrilltem und auch zur kalten Jause. Zum Dekorieren mit etwas Paprika edelsüß (geräuchert) bestreuen.