Gurkensalat japanisch

Asiatische Küche

 

ZUTATEN

1 Stk.         Salatgurke, ca. 600 g

3 EL          Olivenöl

1 1/2 EL   Reis- oder Weißweinessig

2 TL          Sojasauce, hell

1 TL          Rohrzucker, braun

Salz (wenig!), Pfeffer, Petersilie + Minze

 

VORBEREITUNG

Gurke nicht quer, sondern längs in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Petersilie + Minze waschen und in kleine Stückchen reißen.

 

ZUBEREITUNG

Öl, Essig, Sojasauce und Zucker, etwas Petersilie und Minze gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Stunde kühl ziehen lassen.

DAZU

Mit gebratenem Fleisch oder Grillspießen dekorativ am Teller auflegen und mit Petersilien- und Minzeblättchen bestreuen. Gurkengeschmack entwickelt sich mit diesem Dressing sehr gut!

 

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