ZUTATEN
1 kg Gurken
30 g Butterschmalz oder Butter
100 g Zwiebeln
1/8 L Rindsuppe
150 ml Sauerrahm
1 KL Mehl
½ Stk. Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
Dille, Salz, Paprika edelsüß + weißer Pfeffer
VORBEREITUNG
Gurke schälen und halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebel fein hacken, Rindsuppe zustellen. Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren, Petersilie hacken und Zitrone auspressen.
ZUBEREITUNG
Zwiebel in Butter(schmalz) goldgelb anrösten. Mit Paprika bestreuen, Gurken dazugeben und mit der Rindsuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Gurken sollen weich aber noch bissfest sein.
Die Hälfte der gehackten Petersilie und Sauerrahm unterrühren. Nochmals mit etwas Dille und Zitronensaft abschmecken. Bei geringer Hitze einige Minuten offen köcheln lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
DAZU
Sehr gute Beilage zu gekochtem Rindfleisch (Fledermaus) mit Petersilkartoffeln. Passt auch gut zu Fleischlaibchen oder gegrilltem Fleisch.