Mediterrane Küche (Griechenland)
ZUTATEN
1 kg Lammfleisch ( am besten vom Schlögel)
200 g Zwiebeln gelb oder weiß
80 g Olivenöl
250 g Tomaten (ohne Saft!)
1/4 L Rindsuppe aus Würfel
2 Stk. Salatgurken mit ca. 700 g
1/2 Bund Dill
Essig + 1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG
Am Vortag oder spätestens 2 Stunden vorher Lammfleisch einwürzen (Siehe Marinaden) Dazu Knochen und fettes Fleisch entfernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten häuten und klein würfeln. Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
ZUBEREITUNG
4 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne (Wok) stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebel dazu geben bis sie glasig werden. In einem Topf mit dem restlichen Öl die Tomatenwürfel andünsten. Mit Salz und Pfeffer (+ ev. Knoblauch) pikant würzen und mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 – 40 Min. köcheln lassen.
Gurkenwürfel auf das Ragout legen und noch ca. 5 Min. mitköcheln. Das Ragout durchmischen, nochmals abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.
DAZU
Salzkartoffeln oder ein kräftig gewürztes Bauernbrot.