Lamm mit Gurkenragout

Mediterrane Küche (Griechenland)

ZUTATEN

1 kg             Lammfleisch ( am besten vom Schlögel)

200 g          Zwiebeln gelb oder weiß

80 g            Olivenöl

250 g          Tomaten (ohne Saft!)

1/4 L           Rindsuppe aus Würfel

2 Stk.          Salatgurken mit ca. 700 g

1/2 Bund     Dill

Essig + 1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

VORBEREITUNG

Am Vortag oder spätestens 2 Stunden vorher Lammfleisch einwürzen (Siehe Marinaden) Dazu Knochen und fettes Fleisch entfernen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten häuten und klein würfeln. Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

ZUBEREITUNG

4 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne (Wok) stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebel dazu geben bis sie glasig werden. In einem Topf mit dem  restlichen Öl die Tomatenwürfel andünsten. Mit Salz und Pfeffer (+ ev. Knoblauch) pikant würzen und mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 – 40 Min. köcheln lassen.

Gurkenwürfel auf das Ragout legen und noch ca. 5 Min. mitköcheln. Das Ragout durchmischen, nochmals abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.

DAZU

Salzkartoffeln oder ein kräftig gewürztes Bauernbrot.

 

 

 

 

 

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