Mediterrane Küche (Griechenland)
ZUTATEN
800 g Tomaten, gut gereift aber nicht zu weich
1 Stk. Salatgurke ca. 500 g
2 Stk. Zwiebeln gelb mit je ca. 100 g
100 g Oliven schwarz, entkernt
200 g Schafkäse (Feta)
ca. 30 g Anchovisfilets
Marinade:
1/8 L Olivenöl
1 Stk. Zitrone, nur der Salft
Salz, Pfeffer schwarz und viel Majoran
VORBEREITUNG
Zuerst die Marinade zubereiten: Olivenöl und Zitronensaft mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren (soll trüb + cremig werden!). Mit Salz, Pfeffer schwarz frisch gemahlen und einem kräftigen Schuß Majoran würzen. Rasten lassen!
ZUBEREITUNG
Salatgurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben (2 – 3 mm) schneiden. Tomaten in Spalten und Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Den Schafkäse in ca. 2 cm starke Würfel schneiden. Die Anchovisfilets klein hacken.
In einer Salatschüssel alle Zutaten locker vermischen und mit der Marinade übergießen. Nochmals gut vermischen und mindestens 10 Min. rasten lassen.
DAZU
Wunderbarer Sommersalat mit Weißbrot oder Fladen. Dazu eine gute und einer kühlen Halbe Bier. Auch für den Vorspeisenteller bestens geeignet!