ZUTATEN
400 g Rindslungenbraten oder Putenfilets
400 g Zwiebeln
½ L Gemüsesuppe, klar
3 EL Öl
125 g Crème fraiche oder Sauerrahm
2 EL Mehl glatt
20 g Kapern, eventuell nachträglich noch mehr beifügen
80 g Reis
20 g Butter
2 – 3 EL Zitronensaft
4 – 5 EL Petersilie gehackt
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Fleisch in Streifen schneiden und möglichst am Vortag oder mindestens eine Stunde vorher einmarinieren (Olivenöl, Zitronensaft, frische Kräuter, Salz + Pfeffer).
Gemüsesuppe zustellen, Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Mehl + Sauerrahm gut miteinander verquirlen.
ZUBEREITUNG
In einer hohen Pfanne das Öl stark erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten bis es leicht Farbe annimmt. Fleisch herausheben und in Alufolie warm halten.
Die Zwiebelscheiben im Bratenrückstand glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Sauerrahm-Mehl-Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Einmal aufkochen lassen und Hitze zurückschalten. Fleisch samt Saft dazu geben, mit Zitronensaft, gehackten Kapern und 3 EL Petersilie *) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
DAZU
Petersilienreis oder Nockerl und Tomaten- oder Blattsalat.
*) restliche 2 EL für den Petersilienreis oder zum Garnieren verwenden.