Asiatische Küche im Wok
ZUTATEN
350 g Reis (Basmati)
1 TL Kurkuma
2 EL Sonnenblumenöl
220 g Zucchini
2 Stk. Paprika, grün, rot oder gelb
1 Stk. Pfefferoni scharf
1 Stk. Karotte
6 Stk. Frühlingszwiebeln
150 g Bohnensprossen (nicht unbedingt, auch anderes Gemüse der Saison)
2 – 3 EL Sojasauce hell
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Reis mit Kurkuma kochen, Zucchini in ca. 5 mm Scheiben und Paprika in kleine Streifen schneiden, Pfefferoni fein hacken, Karotte grob raspeln, Frühlingszwiebel in schräge Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
Öl im Wok stark erhitzen, Zucchini 2 Min. anrösten, Paprika + Pfefferoni dazu geben und
2 – 3 Min. Pfannenrühren., Geraspelte Karotte und die weißen Ringe der Frühlingszwiebel dazu geben (die grünen Stücke zum Garnieren aufheben!). Den Reis langsam portionsweise unterrühren.
Mit Sojasauce, Salz + Pfeffer abschmecken und gleich servieren.
DAZU
Salat oder Beilagen nicht unbedingt nötig. Eventuell Tomaten- oder Blattsalat