Rezept aus Nordafrika
ZUTATEN
je 1 Stk. Paprika, rot und gelb
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Zucchini
1/8 l Gemüsesuppe
600 g Dosenparadeiser
Gewürzmischung
2 Stk. Knoblauchzehen, 2 cm Ingwer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Zimtrindensplitter,
2 Kardamonkapseln zerdrückt, 1 Gewürznelke und etwas Chilisalz
2 Stk. Frühlingszwiebeln
1 – 2 EL Olivenöl
2 – 3 Stk. Eier
150 g Schafkäse (Feta)
Salz, Pfeffer, Korianderkörner, Muskatnuss, Kreuzkümmel
Zitronen- und Orangenschale, Petersilie, Dill
VORBEREITUNG
Paprika (gehäutet) und Zwiebel in 1,5 – 2 cm große Stücke schneiden, Zucchini vierteln, entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden, Suppe zustellen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel mit dem Grün in dünne Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
In einem Topf oder in einer Auflaufform Paprika und Zwiebel mit etwas Gemüsesuppe einige Minuten zugedeckt dünsten lassen bis das Gemüse bissfest aber nicht weich ist. Dann Dosenparadeiser und Zucchini dazu geben und mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen.
Zum Aromatisieren die Gewürzmischung (siehe oben) in das Ragout geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebel einrühren und das Gemüse mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und zerstoßenen Korianderkörnern würzen. Dann noch frisch geriebene Zitronen- und Orangenschale und eine Prise Kreuzkümmel dazu geben.
Zum Schluss gehackte Petersilie, etwas Dillspitzen und 2 EL Olivenöl einrühren. Grobe Gewürze herausfischen! Dann Fetawürfel darüber streuen und einrühren. Eventuell noch nachsalzen.
Mit einem Suppenlöffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken und die Eier hineinfüllen.
Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren bis die Eier gestockt sind. In der Pfanne servieren.
DAZU
Weißbrot, Baguette oder Fladenbrot. Eventuell auch Salzkartoffeln extra reichen.