Asiatische Küche
ZUTATEN
500 g Garnelen/Scampi ausgelöst
1 Stk. Zwiebel, mittelgroß
2 Stk. Knoblauchzehen
1 – 2 Stk. Chilli rot oder gelb
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Curry
250 ml Kokosmilch aus der Dose
Salz, Zitronenspalten
VORBEREITUNG
Garnelen sorgfältig putzen, Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Ingwer fein reiben, Zitronenscheiben vorbereiten.
ZUBEREITUNG
Erdnussöl im Wok erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Zwiebel, Ingwer, Kurkuma und Curry dazu und gut verrühren. Ca. 3 Min. kochen.
Garnelen dazu und auch ca. 3 – 4 Min. braten. Dabei ständig rühren!
Kokosmilch dazu, weiter einkochen. Flüssigkeit soll weitgehend eingekocht sein. Auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
DAZU
Reis und eventuell Blattsalat