Garnelen „Bombay“

Asiatische Küche (Indien)

ZUTATEN

500 g             Garnelen, frisch oder tiefgefroren

1/2 Stk.         Zitrone, nur der Saft

1 Stk.             Schalotte

1 Stk.             Paprikaschote, grün

30 g               Butter

2 1/2 TL        Curry

30 g              Mehl, glatt

1/4 L            Rindsuppe

2 EL             Tomatenmark

1/8 L            Schlagobers

1/2 Bund      Petersilie

Salz, Pfeffer, Zitronensaft + eine Prise Kristallzucker

VORBEREITUNG

Garnelen gründlich putzen, Schalotte und Paprika sehr klein würfeln, Rindsuppe aufkochen, Tomatenmark und Schlagobers gut verrühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

ZUBEREITUNG

Garnelen in Wasser mit Salz und Zitronensaft einmal aufkochen, in einem Sieb abseihen und 1/4 L vom Kochwasser auffangen. Butter in einer hohen Stielpfanne erhitzen, Schalotten glasig und Paprika darin anbraten. Curry darüber streuen und einrühren, dann Mehl dazu mischen und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Suppe und 1/4 L Kochwasser ablöschen und 7 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen. Dabei ständig rühren!

Dann Tomatenmark/Sahnemischung einrühren, eventuell den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Sauce mit Curry, Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen, aber nicht mehr aufkochen! Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

DAZU

Reis und eventuell Blattsalat

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