ZUTATEN
4 Stk. Forellen mit je 250 – 300g, ausgenommen
Marinade
20 ml Olivenöl
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Stk. Knoblauchzehe in die Marinade gepresst
je 1 KL Rosmarien, Thymian und Salbei
Salz, Pfeffer
Sommergemüse
250 g Kartoffeln, vorgekocht
70 g Jungzwiebeln
je 50 g Rote und gelbe (oder grüne) Paprika
70 g Pilze (Champignons, Eierschwammerl, Herrenpilze etc.)
140 g Kirschtomaten
VORBEREITUNG
Forellen kalt abspülen und mit Küchenrolle vorsichtig abtrocknen. Fische salzen und pfeffern. Kräuter fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen, Kartoffeln vorkochen.
4 Stk. Alufolie zum Einwickeln der Forellen und weitere 4 Stk. ca. 20 x 20 cm für das Gemüse vorbereiten und leicht mit Olivenöl bestreichen.
Die Forellen innen und außen mit der Marinade bepinseln, die Fische in die vorbereitete Alufolie wickeln und Marinade ca. 10 Min. einwirken lassen. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Gemüse und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz + Pfeffer würzen. Etwas einwirken lassen.
ZUBEREITUNG
Gemüse in die Alufolie füllen und gut verschließen. Im vorgeheizten Rohr 15 Minuten auf der untersten Schiene garen.
Forellen in der Folie 12 Minuten ebenfalls auf der untersten Schiene im Rohr garen.
Die letzten 5 Minuten auf Grill umschalten!
Alles dekorativ auf den Tellern herrichten und das Gemüse mit etwas Olivenöl und Kräutern (Petersilie, Schnittlauch und Basilikum) bestreuen.
DAZU
Keine Beilagen oder Salat nötig, eventuell noch Weißbrot dazu reichen.