Gulasch mit Fisolen und Erdäpfeln

Hausmannskost

ZUTATEN

500 g              Fisolen (Grüne oder gelbe Bohnen)

6 Stk.              Erdäpfel, mittelgroß

120 – 150 g    Zwiebeln

3 Stk.             Knoblauchzehen

2 EL               Maiskeimöl

2 EL               Paprikapulver edelsüß (w.g. geräuchert)

1/2 L              Gemüsesuppe aus Würfeln

je 1/2 TL        Kümmel gemahlen und Majoran

125 ml           Obers

2 EL               Mehl glatt

Salz + Pfeffer schwarz

VORBEREITUNG

Fisolen waschen, putzen und in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 – 7 Min. kochen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nach den Fisolen im Wasser 3 – 4 Min. vorkochen. Gemüsesuppe zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen oder nur ganz leicht anrösten. Paprikapulver hinzufügen und sofort mit der Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Wer mag kann auch noch ganz wenig scharfen Paprika einrühren. Fisolen und Kartoffeln dazu geben und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen.

Obers mit Mehl glatt verquirlen und  einrühren. Nochmals abschmecken und weitere 10 Min. bei geringer Hitze offen köcheln lassen. Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann eine Knacker oder Salzburger in dünne Scheiben schneiden und ins Gulasch mischen.

DAZU

Keine weiteren Beilagen nötig. Wer mag kann Schwarz- oder Weißbrot einbröckeln. Ein kühles Bier gehört dazu!

 

 

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