ZUTATEN
800 – 1.000 g Fisolen grün, gelb oder auch gemischt
20 g Butter
20 g Mehl glatt
¼ L Rindsuppe, auch aus Würfeln
1/8 L Sauerrahm
10 g Dillspitzen auch tiefgefrorene
1 – 2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz und Pfeffer (weiß)
VORBEREITUNG
Fisolen waschen, putzen, notfalls Fäden entfernen und die Enden abschneiden. In 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Rindsuppe zustellen. Dille fein hacken.
ZUBEREITUNG
In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Fisolenstücke darin ca. 10 -12 Min. bißfest kochen. Während dessen in einer hohen Pfanne (auch Kelomat) mit Butter und Mehl bei mittlerer Hitze eine helle Schwitze machen.
Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen gut einrühren. Hitze zurückschalten und offen ca. 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dille und Zitronensaft würzen.
Dann Fisolen und Sauerrahm einrühren und alles gut vermischen. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
DAZU
Ideale Beilage zu gebratenem Leberkäse, Augsburger oder faschierte Laibchen. Sehr edel zu gekochtem Rindfleisch oder Rindszunge mit Rösti und grünem Salat.
Auch als vegetarische Hauptspeise mit Semmelknödeln!
Eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren oder Aufwärmen.