ZUTATEN
4 – 6 Stk. Fischfilet natur
Meeres- oder Süßwasserfisch mit festem Fleisch
(je nach Beilagen 200 – 300 g pro Person)
Salz, Pfeffer + Zitronensaft, Öl
Panade
1 – 2 Eiklar
2 TL Speisestärke (Maizena)
eine gute Prise Salz
VORBEREITUNG
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, mindestens eine halbe Stunde einziehen lassen. Eier trennen, Eiklar in eine flache Schüssel oder in einen Suppenteller geben, Dotter.aufheben.
ZUBEREITUNG
Eiklar salzen und mit der Speisestärke leicht verschlagen. Fischfilets in der Panade so lange wenden bis alle Seiten mit dem Eigemisch sichtbar bedeckt sind!
Beschichtete Pfanne mit wenig Öl oder Butter erhitzen, Fischfilets darin auf jeder Seite 2 -3 Min. scharf anbraten. Heraus nehmen und in Alufolie warm halten.
DAZU
Reis, Bratkartoffeln, Saucen (z.B. Currysauce, Schnittlauchsauce, Joghurtdip) und Salat der Saison.