Feigen mit Feta überbacken

Mediterrane Küche, ideale Vor- oder auch Nachspeise

 

ZUTATEN pro Person

2 – 3 Stk.        grüne frische Feigen, kernig nicht zu weich!

ca. 50 g          Schafkäse (Feta) griechisch oder türkisch

4 – 6 Blatt      Rohschinken (ital., Schwarzwälder etc.) sehr dünn geschnitten

einige Rosmarien-Nadeln pro Feige, Pfeffer + ev. Salz (Vorsicht!)

 

VORBEREITUNG

Feigen waschen + trocken tupfen, Rohr auf 200°C vorheizen, niedrige Auflaufform oder kleine Schüsserl mit Butter oder Olivenöl ausstreichen.

 

ZUBEREITUNG

Feigen zu etwa einem Viertel oben kreuzweise einschneiden.  Feta in ca. 2 cm Würfel schneiden und in die Feigen vorsichtig hineindrücken. Je nachdem wie würzig der Feta ist mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmariennadeln darüber streuen bzw. hineinstopfen.

Feigen mit je 2 Blatt Rohschinken einwickeln und in die Auflaufform setzen. Auf der mittleren Schiene überbacken bis der Feta weich zu werden oder zu schmelzen beginnt.

 

Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer vierteln und etwas auskühlen lassen. Feta kann sehr heiß werden!    

 

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