Erdäpfelsuppe mit Schafkäse

Erdäpfelsuppe mit Schafkäse

ZUTATEN

500 g              Erdäpfel, mehlige

150 g              Karotten

80 g                Schafkäse (Feta oder türkischer)

150 g              Zwiebeln

30 g                Butter

30 g                Mandelblättchen

1 L                  Hühnersuppe

1 Stk.              Knoblauchzehe

½                    Zitrone

½ TL              Zucker

½ TL              Kurkuma

1 TL                Paprika edelsüß

½ TL              Muskatnuss frisch gerieben

3 EL               Petersilie fein gehackt

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Erdäpfel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Schafkäse zerbröseln.

Zwiebel fein hacken. Mandelblättchen trocken anrösten bis sie Farbe annehmen. Hühnersuppe zustellen, Zitrone auspressen. Paprika, Kurkuma und Muskatnuss mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Petersilie grob hacken.

ZUBEREITUNG

Erdäpfel- und Karottenwürfel 10 Min. in Salzwasser weich kochen. Zwiebeln in der Butter 5 Min. glasig schmoren, nach 4 Min. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. mitschmoren.

Erdäpfel und Karotten kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch dazu geben und mit Paprika-Kurkuma-Muskatnuss-Gemisch vermischen. Hühnersuppe dazu geben, alles gut verrühren und aufkochen. Schafkäse untermischen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen und der Petersilie bestreuen und einer Prise Cayennepfeffer bestauben.

DAZU

Baguette, Weißbrot, Toast oder Gebäck.

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