Ausgezeichnete Beilage!
ZUTATEN
600 g Erdäpfel mehlig
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
100 g Crème fraiche
30 g Butter, zimmerwarm
200 g Käse fein gerieben (Cantal oder Comte im Originalrezept)
1 Stl- Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
VORBEREITUNG
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und fein hacken, Milch und Sahne erwärmen und Käse reiben.
ZUBEREITUNG
Erdäpfel abschrecken, durch die Erdäpfelpresse drücken oder mit der Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, Salz erst später! Milch, Sahne, geriebenen Käse, Butter und Crème fraiche untermischen und mit dem Kochlöffel kräftig verschlagen. Salzen und nochmals abschmecken.
DAZU
Als Beilage besonders gut geeignet für Coq au Vin, gebratenes Lamm oder Rind. Aber auch zu Fleischlaibchen und Salat.