Erdäpfelnudeln mit Rahmlauch

 Oberösterreichische Hausmannskost

Rahmlauch

ZUTATEN

2 Stangen     Lauch

30 g                Butter

¼ L                 Obers

1 Schuss       Malzbier

Salz + Pfeffer

VORBEREITUNG + ZUBEREITUNG

Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden, in Butter anrösten, mit Obers ablöschen und einen Schuß Malzbier dazu geben. Sämig einkochen und nochmals würzen.

Erdäpfelnudeln („Abschneidinei“)

 ZUTATEN

150 g              Erdäpfel, mehlig

1 EL               Mehl glatt

1 TL                Grieß

1 Stk.              Eidotter

5 g                  Butterschmalz

Muskatnuss, Salz + Pfeffer

VORBEREITUNG + ZUBEREITUNG

Kartoffeln weich kochen und pressen, mit Mehl, Grieß, Eidotter, Muskatnuss, Salz + Pfeffer gut vermischen. Fingerdicke Nudeln ausrollen und zentimetergroße Stücke davon abschneiden. In Butterschmalz goldbraun braten.

Einen Kommentar schreiben

ALLE REZEPTE:

SUCHE NACH:

NEUE KOMMENTARE: