Mediterrane Küche, exzellente Beilage statt Kroketten!
ZUTATEN
für 6 Muffinförmchen
700 g Erdäpfel, mehlig oder speckig
45 g Butter
1 1/2 Knoblauchzehen
½ TL Thymian, kann auch 1 TL frischer gehackt sein
10 g Parmesan, fein gerieben
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Erdäpfel halbgar kochen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Butter zerlassen. Rohr auf 190 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter leicht ausfetten.
ZUBEREITUNG
Blätterige Erdäpfel in eine Schüssel geben und mit zerlassener Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Erdäpfel zu Türmchen formen und in die Muffinformen schichten. Sie sollen ca. 2 cm über den Muffinrand schauen. Etwas Pfeffer darüber streuen.
Im vorgeheizten Rohr auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen bis sie oben leicht angebräunt sind. Backrohr auf Grill umschalten und noch 10 – 15 Min. knusprig übergrillen. Mit einem Suppenlöffel aus der Form lösen und vor dem Servieren noch mit etwas geraspeltem Parmesan und ein paar Thymianblättchen garnieren.
DAZU
Ideale Beilage zu Rindfleisch, Zunge oder auch anderem Fleisch in Saft.