ZUTATEN
500g Erdäpfel, fest kochend
800g Kürbis (Hokkaido, Muskat etc.)
500g Zwiebeln, weiß oder gelb
250g Pilze gemischt oder Champignons frisch
1-2 Knoblauchzehe/n
2 Pfefferoni fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Paprikapulver edelsüß + etwas scharfen
400 ml Gemüsesuppe klar
2 EL Tomatenpüree
180g Sauerrahm
Kümmel ganz, Salz, Pfeffer + Kümmel gemahlen
VORBEREITUNG
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Kürbis schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfefferoni und Knoblauch fein hacken.
Pilze kalt abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden (Champignons mit Zitronensaft beträufeln, verfärben sich sonst!) Gemüsesuppe zustellen.
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch zuerst ca. 5 Minuten in heißer Butter andünsten. Kürbiswürfel und fein gehackte Pfefferoni dazu geben. Mit Paprikapulver bestreuen und alles gut durchmischen. Erhitzen und mit Suppe ablöschen.
Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen und alles gut verrühren. Nochmals abschmecken und Kartoffelwürfel dazu geben. Aufkochen, Hitze zurückschalten und Gulasch ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann Pilze und Sauerrahm beifügen *) und dünsten bis Pilze weich sind.
DAZU
Weißbrot, Baguette oder Toast. Salat nicht nötig. Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Cabanossi oder eine andere Hartwurst in Scheiben mitkochen.