Mediterrane Küche
ZUTATEN
500 g Erdäpfel festkochend, gereinigt mit der Schale
2 Stk. Fenchelknollen, mittelgroß
75 g Oliven grün und schwarz ohne Kerne
8 Stk. Sardellenfilets
2 EL Olivenöl
2 Stk. Rosmarienzweige
Salz + Pfeffer schwarz
VORBEREITUNG
Erdäpfel abbürsten und mit der Schale in gut gesalzenem Wasser bißfest kochen. Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Fenchel in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Sardellenfilets fein hacken, Rosmariennadeln abzupfen und ganz lassen.
ZUBEREITUNG
Erdäpfel mit der Schale kurz abschrecken und mit einem sehr scharfen Messer in Keile schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und dann die Erdäpfel rührbraten bis sie leicht anbräunen. Fenchel und Rosmariennadeln dazu geben. Wenn Erdäpfel gut gebräunt sind Oliven und Sardellen dazu geben und noch 1 Minute rührbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und sofort servieren.
DAZU
Vegetarisches mit Salat der Saison. Passt auch sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.