Erdäpfel gebraten nach italienischer Art

Mediterrane Küche

 ZUTATEN

500 g               Erdäpfel festkochend, gereinigt mit der Schale

2 Stk.               Fenchelknollen, mittelgroß

75 g                 Oliven grün und schwarz ohne Kerne

8 Stk.              Sardellenfilets

2 EL                Olivenöl

2 Stk.              Rosmarienzweige

Salz + Pfeffer schwarz

 

VORBEREITUNG

Erdäpfel abbürsten und mit der Schale in gut gesalzenem Wasser bißfest kochen. Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Fenchel in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Sardellenfilets fein hacken, Rosmariennadeln abzupfen und ganz lassen.

 

ZUBEREITUNG

Erdäpfel mit der Schale kurz abschrecken und mit einem sehr scharfen Messer in Keile schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und dann die Erdäpfel rührbraten bis sie leicht anbräunen. Fenchel und Rosmariennadeln dazu geben. Wenn Erdäpfel gut gebräunt sind Oliven und Sardellen dazu geben und noch 1 Minute rührbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und sofort servieren.

DAZU

Vegetarisches mit Salat der Saison. Passt auch sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.

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