Hausmannskost
ZUTATEN
1 kg Eierschwammerl frisch
1 Stk. mittelgroße Zwiebel (ca. 100 – 120 g)
50 g Butter
3 EL Weißwein
250 ml Schlagobers
40 g Mehl glatt
1 kleiner Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
VORBEREITUNG
Eierschwammerl kurz mit warmem Wasser abbrausen, putzen und große in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und kühl rasten lassen.
ZUBEREITUNG
Zuerst die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten. Hitze erhöhen und Eierschwammerl dazu geben, gut rösten bis nur mehr ein Rest des Saftes am Pfannenboden sichtbar ist. *)
Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Schlagobers und Mehl gut mit dem Schneebesen verrühren und vorsichtig unter die Masse mischen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und nochmals abschmecken.
DAZU
Klassische Beilage: Semmelknödel und Blattsalat.