ZUTATEN
750 g Eierschwammerl geputzt
je 100 g Fisolen grün und gelb
1 Stk. Zwiebel rot ca. 100 g oder Schalotten
6 EL Maiskeimöl oder besser 4 El Öl + 2 EL Butterschmalz
15 Stk. Cherrytomaten
40 g Kürbiskerne
Dressing:
5 EL Olivenöl
2 – 3 EL Weißweinessig oder Balsamico weiß
1 EL Kürbiskernöl
1 Bund Schnittlauch
1 – 2 TL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Fisolen in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Anschließend abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln, Kürbiskerne ohne Öl leicht anbraten. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Marinade mit allen Zutaten anmachen, eventuell noch 2 EL Wasser beifügen und abschmecken.
ZUBEREITUNG
Öl in einer hohen Pfanne stark erhitzen, Schwammerl darin scharf anbraten bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Herausnehmen und in einem Sieb abkühlen lassen. Hitze dr0sseln und Zwiebeln darin glasig anbraten. Eventuell noch 1 Min. mit einer grob gehackten Knoblauchzehe verrühren. Kurz abkühlen lassen und dann die Eierschwammerln, Cherrytomaten, Kürbiskernen und Fisolen vermischen. Marinade darüber gießen, gut vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Anschließend unbedingt mindestens eine Viertelstunde w.g. auch länger im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
DAZU
Weissbrot oder Ciabatta