Eierschwammerl in Rahmsauce

Hausmannskost

ZUTATEN

800 g          Eierschwammerl

60 g             Butter

80 g             Zwiebeln

200 g          Sauerrahm

4 cl              Schlagobers

10 g             Mehl, glatt

2 EL            Petersilie

1/2  Stk.     Zitrone

Salz + weißer Pfeffer frisch gemahlen

VORBEREITUNG

Eierschwammerl putzen, Zwiebel fein hacken, Zitrone auspressen, Petersilie hacken.

ZUBEREITUNG

Butter in einer hohen Kasserole erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Eierschwammerl salzen und pfeffern dann beigeben und durchrühren. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Schlagobers beigeben, umrühren und offen (reduzierend) kochen bis sie weich aber noch bissfest sind.

Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und untermischen. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Ca. 3 Min. offen kochen lassen.

DAZU

Semmelknödel oder Böhmische Knödel und eventuell Blattsalat

 

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