Hausmannskost
ZUTATEN
1 kg Eierschwammerl (1/4 kg pro Person)
250 g Zwiebeln
5 – 6 Stk. Eier
4 EL Öl +
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Eierschwammerl möglichst trocken putzen, große in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln klein und Petersilie fein hacken.
Ev. Blattsalat waschen, Zwiebeln hacken und Marinade zubereiten.
ZUBEREITUNG
Öl und Buttermischung in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze (6) glasig dünsten. Eierschwammerl dazu geben stark salzen und etwas pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Eierschwammerl lassen zunächst stark Flüssigkeit, saugen diese aber anschließend wieder ein. Wenn die Eierschwammerl zu trocken sind und nur wenig Saft entwickeln mit ganz wenig Wasser (höchstens 1/8 L ) aufgießen und zugedeckt weiter dünsten.
Probe, ob Eierschwammerl durch sind !!!
Eier und gehackte Petersilie vermischen, in die Pfanne unter ständigem Rühren eingießen und etwas stockig werden lassen. Gleich mit Schnittlauch bestreut servieren.
DAZU
Baguette oder Weißbrot getoastet und Blattsalat