Eiersalat

 

ZUTATEN

6 Stk.              Eier hart gekocht

3 Stk.              Essiggurkerl, mittelgroß

1 EL                Kapern

3 Stk.              Tomaten

3 EL               Weißweinessig

5 EL               Olivenöl

½ Stk.             Zwiebel

1 Bund          Petersilie

1 TL                Senf

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Eier kochen, Essiggurkerl in kleine Stücke (2 – 3 mm) schneiden. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Essig, Öl und Senf gut miteinander verrühren. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen. Mit Salz + Pfeffer pikant abschmecken. Dann die Essiggurkerl darunter mischen.

Auf einer Servierplatte oder einem großen Teller am Rand die Tomatenscheiben kreisförmig auflegen. Die Eierscheiben in der Mitte platzieren. Mit den Kapern und der Marinade über die gesamte Oberfläche zudecken.

Vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

 

DAZU

Weißbrot oder Baguette

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