ZUTATEN
6 Stk. Eier hart gekocht
3 Stk. Essiggurkerl, mittelgroß
1 EL Kapern
3 Stk. Tomaten
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
½ Stk. Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Eier kochen, Essiggurkerl in kleine Stücke (2 – 3 mm) schneiden. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.
ZUBEREITUNG
Essig, Öl und Senf gut miteinander verrühren. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen. Mit Salz + Pfeffer pikant abschmecken. Dann die Essiggurkerl darunter mischen.
Auf einer Servierplatte oder einem großen Teller am Rand die Tomatenscheiben kreisförmig auflegen. Die Eierscheiben in der Mitte platzieren. Mit den Kapern und der Marinade über die gesamte Oberfläche zudecken.
Vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
DAZU
Weißbrot oder Baguette