Joghurt-Kren Dressing für Chinakohl
ZUTATEN
für ca. 400 – 500 g Chinakohl
1/8 L Sauerrahm
1/8 L Joghurt, griechisches
2 Stk. Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
½ TL Honig
2 EL Hesperidenessig
1 TL Balsamico weiß
1 – 2 EL Kren frisch gerieben
1 EL Petersilie gehackt
Salz + Pfeffer
Joghurt-Basilikum Dressing für Vogerlsalat
eventuell auch mit Chicoréesalat gemischt
ZUTATEN
für 500 g Vogerlsalat oder für 200 g Vogerl- und 500 g Chicoréesalat gemischt
150 g Joghurt, griechisches
1 Stk. Apfel, geschält und in Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
50 g Basilikumblätter fein gehackt, kommt am Schluss in die Marinade!
1 Stk. Zitrone, nur der Saft (eine Hälfte für Apfelspalten, andere für die Marinade)
Salz + Pfeffer
Gorgonzola Dressing für Radicciosalat
ZUTATEN
500 g Radicciosalat
4 Stk. Toastbrotscheiben, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl goldgelb
braten, sofort mit Küchenpapier trocknen und abkühlen lassen
150 g Gorgonzola, davon 50 g in mittelgroße Würfel schneiden
4 Stk. Eier hart gekocht, in kleine Würfel schneiden
2 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
Marinade:
100 g Gorgonzola
150 g Sauerrahm
1 – 2 TL Joghurt, griechisches oder Naturjoghurt
½ KL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz + Pfeffer
5 EL Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam mit dem Schneebesen unterheben
Salat mit Marinade vermischen. Mit Ei-, Brot-, Gorgonzolawürfel und Schnittlauch bestreuen.