ZUTATEN
250 g Naturjoghurt, griechisches
2 Stk. Knoblauchzehen
½ TL Salz
1 EL Petersilie
1 EL Sesamsamen
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Petersilie fein hacken, Knoblauch mit Salz zu einer glatten Paste zerdrücken (Mörser).
Sesamsamen bei milder Hitze einige Minuten in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Vorsicht: fangen an zu springen! Einige Male wenden und dann abkühlen lassen.
ZUBEREITUNG
Joghurt gut abtropfen lassen oder durch ein Sieb streichen. Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer glatten Paste verreiben.
Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit der Knoblauchpaste und der gehackten Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen, wird sonst zu wässrig! Sesamsamen darüber streuen.
DAZU
Besonders gut für Tomatensalat! Auch als Dip für Gemüse oder Grillfleisch gut geeignet.