Auch als Hauptspeise mit harten Eiern und Speck (siehe unten)
ZUTATEN
1/4 L Joghurt (bevorzugt griechisches)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver edelsüß, nach Möglichkeit geräuchert
1/2 TL Senf, mittelscharf
1 Bund Schnittlauch
Salz + Pfeffer
ZUBEREITUNG
Joghurt mit Zitronensaft glatt verrühren, mit Paprika, Senf, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterrühren.
DAZU
Eignet sich besonders gut für Salat mit frischem Blattspinat!
Kann auch eine gute Hauptspeise sein. Dazu: 3 Eier hart kochen, abkühlen lassen und klein würfeln. 8 Scheiben Hamburgerspeck kross anbraten und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatblätter mit Speck und Eierwürferl gut vermischen und erst dann das Dressing unterheben.