Chinakohlpäckchen gefüllt

ZUTATEN

8 Stk.              äußere Blätter vom Chinakohl

1 Stk.              Paprika gelb oder rot

200 g              Fisolen grün oder gelb

300 g              Faschiertes, gemischt halb Rind- halb Schweinefleisch

1 EL                Öl

2 Stk.              Knoblauchzehen

2 EL               Schnittlauchröllchen

80 g                Schmand bzw. Sauerrahm

2 EL               Butter

100 ml           Gemüsesuppe

Chilipulver, Salz + Pfeffer

8 Stk.              lange Schnittlauchhalme zum Zusammenbinden

 

 

VORBEREITUNG

Chinakohlblätter waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren, harte Rippenteile wegschneiden. Paprika in schmale Streifen, Fisolen in 2 -3 cm lange Stücke und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Gemüsesuppe aufstellen.

 

ZUBEREITUNG

Faschiertes im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Chilipulver hineinrühren und Knoblauch dazu pressen. Paprika, Fisolen und Schnittlauch-Röllchen kurz mitdünsten, Schmand bzw. Sauerrahm unterrühren.

Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche auflegen, Hackmasse darauf verteilen. Seitlich einschlagen und aufrollen. Mit den Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Päckchen darin andünsten. Etwas rasten lassen und mit wenig Suppe ablöschen und fertig garen.

 

DAZU

Reis und geschmorte bzw. gegrillte Tomaten als Beilage.

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