Bulgur italienisch

Mediterrane Küche

ZUTATEN

(als Hauptspeise, als Beilage oder Fülle für Zucchini etwa ein Drittel)

300 g        Zwiebeln

200 g        Zucchini geschält

200 g        Tomaten

3 Stk.        Frühlingszwiebeln

250 g        Bulgur grob (Größe wie kleine Reiskörner)

2 EL         Olivenöl

250 g       Schafkäse

Minze, Kümmel gemahlen, Chilli, Kräuter der Provence, Salz + Pfeffer

VORBEREITUNG

Tomaten überbrühen, schälen und grob würfeln, Zwiebeln und Fruchtfleisch von Zucchinis klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (bis zum Grün). Schafkäse grob zerbröseln. Frische Minze fein hacken.

ZUBEREITUNG

400 ml Wasser zum kochen bringen. Olivenöl in einem hohen beschichteten Topf mäßig erhitzen, Bulgur mit Zwiebel, Minze, 1/2 TL gemahlenem Kümmel und etwas Chilli kurz anbraten,  dann portionsweise mit kochend heißem Wasser übergießen und immer wieder umrühren. Das Wasser soll immer aufgesogen werden und am Schluss nicht über dem Bulgur stehen. Je nach Sorte kann man auch weniger Wasser brauchen. Ca. 15 – 20 Min. quellen lassen. Wenn es zu trocken wird etwas heißes Wasser nachfüllen. Bulgur soll weich aber noch bissfest sein.

Tomaten, Zucchini und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Schafkäse bestreuen. Rohr auf 180°C Umluft einschalten und ca. 15 Min. offen auf der mittleren Schiene dünsten. Dann auf Grill umschalten und nochmals ca. 5 Min grillen. Schafkäse soll leicht anbräunen. Vor dem Servieren alles gut vermischen und abschmecken.

DAZU

Frisches Weißbrot und Blattsalat.

Drucken