ZUTATEN
Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Stk. Ei
2 EL Wasser
1 TL Salz
Belag:
250 g Broccoli
150 – 200 g Lachs, geräuchert
200 g Schlagobers (statt Schmand)
2 Stk. Eier
150 g Frischkäse (mit Käutern)
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Springform ausfetten, (Zutaten in dieser Reihenfolge zu einem Teig kneten, eine Springform (28 cm) damit auslegen, den Rand hochziehen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Lachs in kleine Stücke schneiden. Schlagobers, Eier und Frischkäse etwas salzen und pfeffern, dann gut miteinander verquirlen. Rohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
ZUBEREITUNG
Lachs und Broccoliröschen auf dem Teigboden verteilen. Obers-, Eier- und Frischkäsemasse darüber gießen. Auf die untere Schiene im Backrohr stellen und
ca. 40 Min. backen.
DAZU
ev. Salat, z.B. Rucola-Tomatensalat