Asiatische Küche (Indien)
ZUTATEN
750 g Erdäpfel
500 g Broccoli
1 Stk. Zwiebel (80 – 100 g)
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Maiskeimöl
1 Dose Kokosmilch (ca. 200 g)
400 ml klare Gemüsesuppe
1 – 1 ½ EL Red Curry Paste
100 g Linsen rot
Muskatnuss gemahlen, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Erdäpfel halbweich kochen etwas auskühlen lassen und dann grob würfeln. Gemüsesuppe zustellen, Zwiebel mittelfein hacken, Knoblauch fein hacken, Broccoli in kleine Röschen teilen, Stängel in ca. 2 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden, auf der Schmalseite ca. 5 mm einschneiden. Broccolistängel ca. 8 Min. und Röschen ca. 4 Min. in Salzwasser mit etwas Muskatnuss blanchieren.
ZUBEREITUNG
Zwiebel ca. 5 Min. im Öl glasig andünsten, Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Dann die gewürfelten Erdäpfel und die Kokosmilch dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. Rote Linsen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Red Curry Paste würzen. 8 – 10 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Blanchierte Broccoli-Röschen und Würfel aus Broccoli-Stängeln dazu geben und weitere 2 – 3 Min dünsten. Zwischendurch nur mehr wenig umrühren und ev. nachwürzen.
DAZU
Fladen- oder Weißbrot-Scheiben (sind aber nicht unbedingt nötig!)
Falls am Broccoli noch Blätter sind, diese fein hacken und zur Garnierung verwenden!