ZUTATEN
300 – 350 g Faschiertes Rindfleisch oder auch gemischtes Haschee
250 g Zwiebeln
je 1/2 Stk. Paprika grün, gelb und rot
1 Stange Porree (Lauch)
1 Stk. Chilischote (je nach Schärfe auch nur 1/2 !)
1 Stk. Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Tomatenmark
1/2 L Rindsuppe (auch aus Würfeln)
425 g Kidneybohnen (auch aus der Dose!)
425 g *) gebackene Bohnen (auch aus der Dose)
2 EL. Petersilie
1 Beutel mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt oder siehe Rezept)
Salz, Pfeffer, Oregano gerebelt, Paprika edelsüß und ev. etwas Chili
VORBEREITUNG
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Paprika in ca. 1/2 cm breite Streifen und dann in ca. 4 -5 cm lange Stücke schneiden, Porree in Ringe schneiden, Chili fein hacken. Rindsuppe zustellen, Kidneybohnen und ev. gebackene Bohnen aus den Dosen nehmen, in einem dünnen Sieb von der Konservierflüssigkeit rein spülen. Petersilie fein hacken.
ZUBEREITUNG
Öl in einer hohen Pfanne (oder Topf) erhitzen und Zwiebelringe darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Faschiertes mit der Gabel zerteilen und dazu geben. Fleischklumpen immer wieder mit der Gabel zerdrücken. Bei mittlerer Hitze anbraten bis es leicht anbräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den zerdrückten Knoblauch und die übrigen Gewürze einrühren. Einige Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Paprikastreifen, Lauchringe und fein gehackte Chilischote dazu geben und einige Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Min. leicht kochen lassen. Dann die Bohnen dazu geben nochmals kräftig abschmecken und die Hälfte der Petersilie einrühren. Eventuell noch mit etwas Wasser aufgießen wenn man die Suppe dünner haben möchte. Einmal kräftig aufkochen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
DAZU
Weißbrot, Baguette oder auch gut gewürztes Schwarzbrot und ein kühles Bier.
Eignet sich als kräftige Vorspeise, aber auch als Hauptspeise oder Mitternachtsbrunch bei Feiern. Lässt sich gut aufwärmen (wird immer besser!) und auch einfrieren.