ZUTATEN
6 Eier trennen
100 g Staubzucker
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Tropfen Zitrone
120 g Mehl glatt
1 KL Backpulver
Marillenmarmelade (eventuell mit einem Schuss Weinbrand vermischen)
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten zu einem Teig gut vermischen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Auf leicht eingefettetem Backpapier ca. 14 Minuten backen.
Fülle: 1-2 Becher Obers steif schlagen und 1 Pkg. Tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren untermischen.
- Geschirrtuch leicht eingemehlt auf die Arbeitsplatte legen
- Biskuit aus dem Rohr nehmen und Oberseite auf die bemehlte Fläche legen.
- Papier ablösen und Biskuit leicht abkühlen lassen (darf nicht mehr warm sein)
- Biskuit mit Marmelade einstreichen
- Fülle auftragen
- Roulade rollen