Auberginen-Mozzarella Röllchen

 Mediterrane Küche

 

ZUTATEN

1 Stk. Auberine, mittelgroß

2 EL    Zitronensaft

250g   Mozzarella

4 EL    Öl

Salz, Pfeffer, Oregano

Für die Vinaigrette:

1 Stk.              rote Zwiebel, sehr fein gehackt

3 EL               Balsamico

1 Bund           Basilikum

6 EL               Olivenöl

1 Prise            Zucker

2 Stk.             Tomaten

12 Stk.           Oliven schwarz

Öl + Butter zum Braten

 

VORBEREITUNG

Aubergine waschen, trocken tupfen, Enden wegschneiden und der Länge nach in ca. 3 – 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen + kurz ziehen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. *)

Für die Vinaigrette 9 Oliven und die übrigen Zutaten vermischen. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl einrühren und die Vinaigrette ziehen lassen.

 

ZUBEREITUNG

Auberginen mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, eng einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen rund herum bei starker Hitze solange braten bis der Käse zu fließen beginnt.

Tomatenscheiben auf´s Teller legen, salzen, pfeffern und die Röllchen senkrecht drauf legen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den restlichen schwarzen Oliven garnieren.

 

DAZU

Weißbrot oder Gebäck, eventuell noch Blattsalat

 

*) Variante zur Füllung: 1 Stk. Sardellenfilet einarbeiten.

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