Mediterrane Küche
ZUTATEN
1 Stk. Auberine, mittelgroß
2 EL Zitronensaft
250g Mozzarella
4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Oregano
Für die Vinaigrette:
1 Stk. rote Zwiebel, sehr fein gehackt
3 EL Balsamico
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Stk. Tomaten
12 Stk. Oliven schwarz
Öl + Butter zum Braten
VORBEREITUNG
Aubergine waschen, trocken tupfen, Enden wegschneiden und der Länge nach in ca. 3 – 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen + kurz ziehen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. *)
Für die Vinaigrette 9 Oliven und die übrigen Zutaten vermischen. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl einrühren und die Vinaigrette ziehen lassen.
ZUBEREITUNG
Auberginen mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, eng einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen rund herum bei starker Hitze solange braten bis der Käse zu fließen beginnt.
Tomatenscheiben auf´s Teller legen, salzen, pfeffern und die Röllchen senkrecht drauf legen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den restlichen schwarzen Oliven garnieren.
DAZU
Weißbrot oder Gebäck, eventuell noch Blattsalat
*) Variante zur Füllung: 1 Stk. Sardellenfilet einarbeiten.