Rezept meiner Schwiegermutter Paula Fuchsjäger
ZUTATEN
Pro Person 1 1/2 bis 2 große Äpfel
7 – 8 Stk. Äpfel, säuerlich und fest (z.B. Elstar, Braeburn, Lederer etc.)
je 1/8 L Milch und Mineralwasser still
2 Stk. Eier
Öl, gkattes Mehl, je eine Prise Salz und Zucker, Staubzucker, Zimt.
VORBEREITUNG
Äpfel schälen und in 7/8 mm dicke Scheiben schneiden, Stängel und unterer Abschluss des Kerngehäuses. Kerngehäuse kann bleiben.
ZUBEREITUNG
In einer hohen Schüssel Milch, Mineralwasser und Eier verquirlen. Je eine Prise Salz und Kristallzucker einrühren. Langsam Mehl einrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
In einer hohen Pfanne (OK) gut bodenbedeckt mit Öl einfüllen *) , erhitzen mit 2/3 der der Skala. und dann Apfelscheiben in den Teig tunken. Die Apfelscheiben darin herausbacken bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
Einen Teller mit Haushalts0papier auslegen und die Apfelradln abtropfen lassen. Reichlich mit Staubzucker und Zimt besträuen.
VARIANTE 1: Noch heiß servieren.
VARIANTE 2: Auskühlen lassen und kalt essen.
DAZU
kalte Milch oder alkoholfreie Getränke